登陆 | 注册

华阳大学开展专题党风讲评暨警示教育大会

作者: 时间:2021-05-28 19:01:24

为进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争,切实提升党员干部、关键岗位人员的政治意识、廉洁素养,推动其作风大转变,促进学校政治生态持续好转,结合集团公司党史学习教育以及“领导班子大反思、机关作风大整顿、中层干部大考评”相关工作要求,5月26日上午党委书记王冬平给大家作以“学树转”为主题的作风建设专题党风讲评,并结合集团公司纪委编印的《华阳集团作风建设警示教育典型案例汇编》、近年来在本单位发生的作风典型案例召开一场集中警示教育大会。

王冬平书记先是讲解了中国共产党的作风建设史,对集团公司的政治监督工作要求进行传达,对典型作风案例进行精彩解读,尤其是对照学校自己的典型案件进行反思剖析,分析问题成因,用身边事教育了身边人,并结合工作实际找出了我们自己的“根源病灶”。最后冬平书记向大家提出了加强作风建设关键还是在于个体,要求大家要从“做人”“做事”做到“三个有心”,和大家一起共勉。通过这次专题党风讲评及警示教育大会,使我们深刻认识到强化作风建设的重要意义。

纪委书记任志国要求,会后各党支部、各部室要及时传达会议精神,提高政治站位,落实主体责任,继续将廉政警示教育月与党史学习教育紧密结合,以良好的工作作风助推学校的各项工作高质高效完成,同时也要做好反腐倡廉宣传月的“后半篇文章”。