登陆 | 注册

党校教学部全体人员赴平定县烈士纪念馆参观学习

作者: 时间:2021-04-28 18:08:27

为迎接建党一百周年,重温阳泉的历史、平定的历史,提升红色教育现场教学教研能力,2021年4月27日上午,由副校长高金虎带队,教务教研部教研员殷建国及党校教学部全体人员一起,赴平定县烈士纪念馆参观学习。

平定县烈士纪念馆于上世纪八十年代初建成,2009年迁至南关村嘉山之上,2015年落成开馆。展厅分为序厅、一厅、二厅、三厅、四厅五个部分。在纪念馆解说员的带领下,大家分别参观了五个展厅,包括沙盘、图片、实物、文献资料等等。平定县具有光荣的革命传统,从1931年“平定起义”以来,许多仁人志士为争取民族独立、人民解放抛头颅、洒热血,英勇战斗,体现了可歌可泣的民族精神和革命精神。据不完全统计,全县共有2200多名烈士为国捐躯,革命烈士李旦孩、赵亨德、黄云生、岳勇、赫光、谷雄一等的英雄事迹永垂史册。

通过现场参观学习,大家对红二十四军的历史、平定的历史、阳泉的历史有了深刻的认识,为做好红色现场教学、开展好党史教育奠定基础,也为丰富党校教学模式做出大胆尝试。