登陆 | 注册

技工教育部党支部开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动 ——赴刘胡兰纪念馆红色之旅

作者: 时间:2021-07-13 19:38:43

为了大力弘扬党的光荣传统,回顾党的艰苦奋斗历史和光辉历程,充分发挥党员先锋模范作用,2021年7月10日,技工教育部党支部书记王文斌带领全体党员赴山西省文水县刘胡兰纪念馆开展以“学党史、感党恩、跟党走”为主题的党日活动,接受革命传统教育,重温入党誓词,传承红色基因。

在刘胡兰纪念馆,全体党员在讲解员的带领下,认真参观了刘胡兰生平事迹展,观看了模拟雕塑、革命文物、陈列室照片、历史照片等抗战实物展品。通过回顾刘胡兰同志短暂而光辉的一生,她以短暂的青春年华,谱写出永生的诗篇,以不朽的精神,矗立起生命的宣言,使在场党员受到了强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼。再次全方位地了解了毛泽东题词“生的伟大、死的光荣”背后的故事和刘胡兰追求真理、献身理想的战斗历程,感受了信念坚定、对党忠贞、不怕牺牲的“刘胡兰精神”。 

随后,大家进入烈士陵园,面向烈士墓和刘胡兰塑像低头默哀,寄托对烈士的无限哀思,并在刘胡兰烈士纪念碑前重温了入党誓词,再一次郑重做出了对党的庄严承诺。

大家纷纷表示,作为党员一定要牢记初心和使命,以革命先辈为榜样,传承红色基因,发扬不怕牺牲、艰苦奋斗的奉献精神。通过这次主题党日活动,不仅深入学习了党的光辉历史,还更加体会到今天党和国家所取得成就的来之不易,党员意识和党性观念得到进一步强化,为人民服务的理想信念更加坚定。我们要深入学习刘胡兰同志坚持革命信念,人民利益高于一切的伟大精神,牢固树立共产主义的伟大理想,以革命者的大无畏奋斗精神,锐意进取、开拓创新,积极作为,为助力集团公司实现高质量转型发展贡献新的力量!