登陆 | 注册

居安思危,警钟长鸣----技能学历提升部开展防震减灾疏散应急演练活动

作者: 时间:2021-05-21 10:33:00

    5月11日,华阳大学技能学历提升部在教学楼前开展防震减灾逃生演练活动。活动旨在提高全体教职工的消防安全意识,增强自我保护能力,掌握突发事件的应变、逃生技能,营造良好的消防环境确保校园安全稳定。华阳大学技能学历提升部教职工、学员共计150余人次参加此次演习。

演练前,部室相关部门对演练进行精心组织和周密安排,召开专题会议,明确老师职责,规定了演练路线,详细规划每个班级的集合区域以及楼层、维持秩序人员、强调面对突发状况时应做的应急反应,强调活动注意事项。

    华阳技能学历提升部党支部书记李瑞林为大家讲解本次演练的目的和意义,希望通过此次演练同学们能够掌握应急避震的正确方法。

    上午9点40,随着第一声消防警报响起,防震演练正式拉开序幕。全体教职工、学员认真模拟地震发生时的真实场景,就近躲在书桌下,用手、书本等物品护住头部。第二声警报响起,楼内疏散人员按照预先演习方案疏散学生,保证全部人员撤离现场,各个队伍分别从最近的消防通道有序撤离到安全地带,从报警响起到全部集中到达安全地点人数清点完毕,整个过程用时1分45秒,真正做到了有序、安全、快速。

IMG_20210511_094011_606x450.png