登陆 | 注册

党史教育——走进狼峪村回顾抗战历史

作者: 时间:2021-04-19 17:21:39

    为认真贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员部署会议的重要讲话精神,扎实推动党史学习教育取得实效,积极传承红色精神、汲取奋进力量。2021年4月2日上午华阳大学技能学历提升部党支部组织党员走进南沟村狼峪红色教育基地,感受我党在战火中建立的艰难以及当年共产党人的智慧,坚定理想、百折不挠的奋斗精神。

    一行人最先抵达狼峪红色基地广场,面对鲜红的党旗,党员们重温入党誓词,坚定入党使命和奋斗初心。一路上,到处都是关于草帽山以及革命先烈的故事,范子侠将军纪念亭、日军工事、日军暗堡、范子侠将军中毒处、日军炮楼,党员们不时驻足观看,重温激情燃烧的岁月。之后党员们来到了革命烈士纪念碑前,向革命烈士献上鲜花,缅怀革命先烈,聆听书记李瑞林讲诉当年的革命故事,重温红色记忆。在狼峪红色展览馆,党员们通过聆听现场解说、参观展品实物、观看纪录片等形式了解革命前辈们的生平事迹和卓越战功。

    通过此次红色教育基地参观学习,让党员们更加深刻地感悟到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终身的信心和决心。大家纷纷表示,要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念,立足本职、勇担使命,以更高的标准、更严的要求投入到工作中去,以优异成绩迎接建党100周年。