登陆 | 注册

强化训练多磨砺 急救场上显身手 ----记技工教育部创伤急救强化训练

作者: 时间:2020-10-23 18:48:03

强化训练多磨砺  急救场上显身手

----记技工教育部创伤急救强化训练

 

根据阳煤大学安排,技工教育部承担了集团公司劳动预备制培训创伤急救技能汇报表演任务,部领导对此高度重视,立即组织教师,选拔学员投入到紧张的强化训练中去。

由于时间紧、任务重,承担训练任务的张宏和高志鹏老师精心设计了实操教学实施方案,细化了操作要领,编排了训练队形及出、入场方式,每个环节都做到了高标准、严要求、专业化、精细化,从而保证了强化训练的整体效果,为接下来的汇报表演奠定了基础。

面对每天八小时的高强度训练,学员们精神抖擞、态度端正,抱着为企业建功立业的满腔激情,严格按照矿山救护队的训练标准,不厌其烦地在模拟教具上重复着胸部按压动作,努力在力度和频率上狠下功夫,最终达到救治成功的目的。同时作为汇报表演项目,还要求动作整齐规范,讲究协调配合、团结合作,对于提高学员自身的技能水平和综合职业素养意义非凡。

尽管强化训练枯燥、强度大,一天下来大家累得汗流浃背、精疲力竭,手腕和膝盖都已酸疼麻木,但学员们相互鼓励,义无反顾。因为他们在急救训练场上收获了成功、激情、自信和喜悦,相信在不久的汇报表演舞台上,创伤急救团队一定能够雄姿英发、大显身手、获得成功!