登陆 | 注册

教务教研部召开了教研活动研讨会

作者: 时间:2021-03-11 19:37:15

2021年3月3日上午,教务教研部教研组召开教研工作研讨会,会上对各教学部、校级教研活动主题进行了研讨,分管教学、教研的部长和全体教研员参加了会议,会上对理论成果方向、教学部室教研活动、校级教研活动主题进行了专题研讨。

一、论文撰写明确方向。会上研讨了论文评获渠道,分别从党校、职业教育、行业协会和集团公司级等方面进行初选和筛选,筛选出6个,后期要积极向符合申报条件的申报获项进行评选。并对四个教学部室今年撰写论文提出了明确的方向。

二、教学部室教研活动有引导。对各教学部教研活动的主题实行了“统一命题+自主命题”相结合的方式进行引导;对各教学部教研组进行了小组团队研讨和合作能力引导,本学期每个小组提交一份8千字以上的一体化方向的教学方案设计。

三、校级教研活动明确主题。紧紧围绕学校教师教学水平提高需求,重点从一体化教学理论、精品课建设方案、软件使用、教学竞赛经验分享和新材料知识等方面确定主题,经充分研讨,制定出了全年教研活动的主题8个,并进行了时间安排。

图片1_606x450.png