登陆 | 注册

《钢铁长城,保家卫国》党史教育微党课

作者: 时间:2021-05-21 15:57:11

5月19日下午,安全培训部党支部开展5月党史教育微党课,全体党员、入党积极分子参会。由贾春明副部长主讲《钢铁长城保家卫国》微党课。

贾部长从土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期四个时期的变革,讲述了改革强军与中国特色强军之路。中国人民解放军是在中国共产党的领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密依靠人民群众,进行了历经艰难曲折,由小到大,由弱到强,战胜了国内外的强大敌人,为中国人民的土地革命战争、抗日战争和解放战争解放事业立下不朽功勋,赢得全国各族人民的爱戴与拥护。

中华人民共和国建立后,人民解放军抵御外来侵略,参加抗美援朝战争,维护国家独立与安全,参加和支援社会主义建设,同时,在加强自身革命化、现代化和正规化建设方面取得了巨大成就,成为巩固国防、保卫社会主义革命和社会主义建设的坚强柱石。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,这是坚持和发展中国特色社会主义的总任务。国防和军队建设是中国特色社会主义事业总体布局的重要组成部分,这决定了强军战略是强国战略的重要组成部分。强军梦不仅是中国梦的内在组成,也是其坚强支撑。这一点,对于我们实现中国梦,具有根本性战略意义。

最后,支部书记高文洁强调,通过贾部长讲授强军路,鼓舞人心,希望我们通过开展微党课讲授,使全体党员进一步加深党史学习,知史爱国、自律自强,我们是幸福的一代,同时也是责任巨大的一代,坚定理想信念,永远跟党前行!


党史教育_606x450.png