登陆 | 注册

争先创优做先锋 脚踏实地向阳行 ——2020预备制学员里的临时党支部工作纪实

作者: 时间:2020-10-31 17:51:09

争先创优做先锋  脚踏实地向阳行

——2020预备学员里的临时党支部工作纪实

2020年阳煤集团为补充和储备井下生产一线技术工人队伍,结合煤矿单位实际需求,面向社会公开招录了井下一线劳动预备制学员。88日, 1400多名大毕业生如约而至阳煤大学(党校)。在这里,他们将开启新的征程。

                                 ——题记

初入校园,安全培训部党支部迅速对本部管理的预备制学员基本信息进行了摸底统计,所辖10个班级中有15名共产党员学员。进一步统一思想、凝聚共识、更好发挥党员学员的先锋模范带头作用安全培训部党政领导提出申请,上报校党委,经批准8月17日正式成立了预备制学员临时党支部。

成立仪式上,15名党员集体佩戴党徽,面向党旗重温誓词。铿锵有力的誓言诠释着他们的初心和使命。自临时党支部成立以来,15名预备制党员时刻高标准严要求,时时处处体现出党员先锋模范带头作用,通过有组织地党员集中学习研讨,他们对集团公司“3+3”特色党建模式有了初步的了解,对“三亮三比”的重要意义有了一定的认识,对阳煤文化有了更深刻的领悟。

党员身份“亮”起来

一名党员,一面旗帜;身份一亮,做出榜样。党员们在课余时间开展学习强国挑战答题、争上游、积分比拼等活动,吸引了身边大批学员的目光,大家深深被其中极具感染力的知识所吸引,纷纷下载安装了学习强国APP,顿时在预备制学员中营造起了比、学、赶、超的浓厚学习氛围。

党员学员们在学习培训中时刻铭记共产党员的初心和使命,处处起到了先锋模范作用。无论是在疫情防控、军事训练上,还是在文艺汇演、技能比武中,都留下了他们冲锋在前争作表率的可爱身影!

志愿服务“活”起来

在疫情防控中,他们坚持每天为学员测量体温,提前到教室消毒通风;

在军事训练中,他们勤学苦练,运用休息时间帮助同学牢记要领,规范动作;

“向阳而生,伴煤前行”迎两节文艺汇演中,他们以争做时代先锋的精气神唱响了《我宣誓》入党誓词歌,向大家展示了新时代共产党员奋发有为、乐于奉献的风采,见证了广大党员立足岗位、知行合一的铮铮誓言。在台上,他们是演员;在台下,他们是默默无闻的工作人员,即使天空下着小雨,也阻挡不住他们默默服务的身影;

在技能比武中,他们不怕苦、不怕累、齐努力、攻难关,以优良作风迎接汇报演出的到来。

承诺践诺“实”起来

时光飞逝,转眼间三个月的紧张培训即将接近尾声。15名党员结合所学知识以及对未来工作的憧憬做出坚定的承诺:

以热情和责任勤勉工作,以真诚和关爱宽以待人。

                            ——张鹏飞

做规范操作的践行者,做安全生产的守护人。

                            ——张志强

上标准岗,干标准活;扎根矿山,无私奉献。

        —— 

......

一个支部,一座堡垒。他们平凡而不凡,他们勇毅笃行、敢于担当,相信他们会在临时党支部的指引下奋力前行!

   2020预备制临时党支部,他们的党心永坚定他们的作用更永恒!